Маркив дал первое интервью и рассказал о планах в Украине

Нацгвардеец Виталий Маркив заявил, что по возвращении в Украину планирует продолжать свою военную карьеру. Украинец был в одной из крупнейших тюрeм Ломбардии, где сидели осуждении за тяжкие преступления. Его поместили на этаж с ограниченными правами.

Нацгвардеец Виталий Маркив заявил, что по возвращении в Украину планирует продолжать свою военную карьеру.

Источник: интервью “Радио Свобода

Прямая речь: “Я действующий военнослужащий Украины.

Моя жена видела огонь в моих глазах, когда я каждый день собирался на службу, я горжусь тем, чем я занимаюсь, я горжусь тем, что могу носить военную форму.

Я хочу не только защищать свою страну, но и делать то, чем бы гордились мои родные. Я собираюсь продолжать свою военную карьеру”.

Детали: На вопрос, планирует ли нацгвардеец пойти в политику, он ответил, что о таких вещах нужно тщательно думать.

При этом он отметил, что видит свое будущее в Украине.

Также Маркив рассказал, что ему не позволяли посещать библиотеку в тюрьме. Все книги он получал от родных.

Украинец был в одной из крупнейших тюрeм Ломбардии, где сидели осуждении за тяжкие преступления. Его поместили на этаж с ограниченными правами.

Что предшествовало: Вечером 3 ноября Миланский апелляционный суд вынес оправдательный приговор по делу украинского нацгвардейца Виталия Маркива, полностью оправдав его.

Предыстория:

  • 30 июня 2017 года в Италии задержали старшего сержанта командира отделения батальона им. Кульчицкого (в/ч 3066) НГУ Виталия Маркива по подозрению в причастности к гибели фоторепортера гражданина Италии Андреа Рокелли в г. Славянск в мае 2014 года.
  • Суд итальянского города Павия признал Маркива виновным и приговорил его к 24 годам тюрьмы.
  • Национальная полиция в рамках расследования провела ряд следственных действий и получила доказательства невиновности нацгвардейца Виталия Маркива к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и россиянина Андрея Миронова в 2014 году.
Facebook Comments

СВЕЖИЕ ПОСТЫ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

shares