Сразу же уменьшившись и доминируя, Трамп готовится к своему следующему действию

Бывший президент выступает в субботу на съезде республиканцев Северной Каролины, возобновляя политические выступления и митинги. Дональд Трамп, бывший президент Соединенных Штатов, ездит в Нью-Йорк из своего гольф-клуба в Нью-Джерси, чтобы поработать из своего офиса в Trump Tower не реже одного раза в неделю, проскальзывая на Манхэттене и выезжая из него, не привлекая особого внимания.

ВАШИНГТОН – Дональд Трамп, бывший президент Соединенных Штатов, ездит в Нью-Йорк из своего гольф-клуба в Нью-Джерси, чтобы поработать из своего офиса в Trump Tower не реже одного раза в неделю, проскальзывая на Манхэттене и выезжая из него, не привлекая особого внимания. внимание.

Место не то, что он оставил. Многие из его давних сотрудников ушли. То же самое и с большинством членов семьи, которые когда-то работали там с ним и с некоторыми из местных жителей, например, с его бывшим адвокатом Майклом Д. Коэном, который с тех пор отвернулся от него . Г-н Трамп работает там, в основном один, с двумя помощниками и несколькими телохранителями.

Его политическая операция также сократилась до разношерстной команды бывших советников, которые все еще находятся у него на заработной плате, что напоминает скучный набор персонажей, которые помогли политическому неофиту добиться его маловероятной победы в 2016 году. Большинство из них проводят дни или недели без общаясь с г-ном Трампом лично.

Но когда он направляется на съезд республиканцев Северной Каролины в субботу вечером, в связи с тем, что объявлено возобновлением митингов и выступлений, г-н Трамп является одновременно уменьшенной фигурой и чрезмерным присутствием в американской жизни, с замечательной – и многие говорят, что опасной. – Держись за его вечеринку.

Даже без своих любимых мегафонов и официальных атрибутов г-н Трамп нависает над политическим ландшафтом, вдохновленный ложью о том, что он выиграл выборы 2020 года, и своей собственной яростью из-за своего поражения. И в отличие от других, испытывающих недовольство, он смог навязать свой гнев и предпочитаемую версию реальности значительной части американского электората – с потенциалом влиять на политику страны и ослаблять веру в ее выборы на долгие годы.

По-прежнему заблокированный в Twitter и Facebook , он изо всех сил пытался найти способ повлиять на освещение новостей после ухода с должности и продвигать фабрикацию о том, что выборы 2020 года были украдены у него.

Некоторые партийные лидеры, такие как лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл, делают вид, что его больше не существует, но при этом почтительно относятся к Трампу, когда его нельзя игнорировать .

Другие, такие как сенатор от Флориды Рик Скотт, пытались выслужиться, вручая г-ну Трампу выдуманные награды, чтобы польстить его эго и поддержать его участие в оказании помощи республиканцам в Сенате в возвращении большинства в 2022 году.

Майкл Бешлосс, президентский историк, сказал, что г-н Трамп бросил вызов модели экс-президентов, которые проигрывают выборы и имеют тенденцию исчезать, а также опыт Ричарда М. Никсона, с которым обращались как с изгоем, как с г-ном Трампом. удалось избежать.

Что касается того, чтобы быть одновременно большим и малым, г-н Бешлосс сказал: «Он большой, если показатель таков: политики его боятся, а это один показатель власти в Вашингтоне. Многие республиканские лидеры боятся его и унижают себя перед ним ».

Джейсон Миллер, советник бывшего президента, согласился с тем, что Трамп контролирует партию.

«Внутри Кольцевой дороги есть два типа республиканцев, – сказал г-н Миллер. «Те, кто осознают, что президент Трамп является лидером Республиканской партии, и те, кто отрицает это».

Даже в случае поражения г-н Трамп остается лидером на выборах в президенты от Республиканской партии в 2024 году по всем опросам общественного мнения. Законодатели, оспаривавшие его доминирование в партии, такие как депутат Лиз Чейни, республиканка из Вайоминга, которая умоляла своих коллег отвергнуть его после бунта его сторонников в Капитолии 6 января , были отстранены от руководства республиканцев.

Со своей странной двойной позиции – неуместности и доминирования – г-н Трамп сосредоточился на трех вещах: его неоднократных ложных заявлениях о том, что выборы 2020 года были «сфальсифицированы», и его поддержке попыток опровергнуть результаты; государственные и местные расследования деятельности Trump Organization; и состояние его бизнеса.

Г-н Трамп, который, по словам представителей Белого дома, с удовольствием наблюдал за тем, как его сторонники штурмовали Капитолий и сорвали подтверждение результатов голосования Коллегии выборщиков 6 января, сказал нескольким людям, которые, по его мнению, могут быть «восстановлены» в Белом доме в августе этого года. по словам трех человек, знакомых с его замечаниями. Он повторяет теорию, выдвинутую такими сторонниками, как Майк Линделл, исполнительный директор MyPillow, и Сидни Пауэлл, юриста, против которого предъявлены иски за клевету компаниями, производящими избирательные машины, за распространение теорий заговора о безопасности их бюллетеней.

Победа президента Байдена, набравшая более 80 миллионов голосов, была подтверждена Конгрессом после подавления беспорядков 6 января. Не существует правового механизма для восстановления президента в должности, а попытки республиканцев в Сенате Аризоны пересчитать голоса в крупнейшем округе штата высмеивались местными республиканскими чиновниками как фальшивые и некомпетентные, которые утверждали, что в результате получился партизанский цирк. подрыв доверия к выборам.

Тем не менее, г-н Трамп сосредоточился на усилиях в Аризоне и судебном процессе в Джорджии, чтобы настоять на том, чтобы не только он был восстановлен в должности, но и республиканцы также вернули себе большинство в Сенате такими же усилиями, по словам знакомых людей. с тем, что он сказал.

Он заставил консервативных комментаторов и писателей повторить его заявления о том, что выборы были сфальсифицированы. Его внимание усилилось в последние недели, что совпало с привлечением специального большого жюри Сайруса Вэнса-младшего, окружного прокурора Манхэттена, к его бизнесу.

Сторонники г-на Трампа провели демонстрацию перед избирательным бюро округа Даллас в Далласе в ноябре.Кредит …Тамир Калифа для The New York Times

Разочарованный недостаточным освещением событий, он выразил гнев в выпусках новостей, в которых он все еще упоминается как «45-й президент Соединенных Штатов».

«В следующий раз, когда я буду в Белом доме, по его просьбе не будет обедов с Марком Цукербергом и его женой», – сказал он в заявлении в пятницу после того, как Facebook объявил, что сохранит свой запрет в отношении него в течение минимум два года . «Это будет бизнес!»

На прошлой неделе он закрыл свой блог после того, как услышал от друзей, что на сайт мало трафика и он выглядит маленьким и неуместным, по словам человека, знакомого с его взглядами.

Некоторые из его помощников не горят желанием обсуждать с ним его теории заговора и хотели бы, чтобы он продвигал дальновидную повестку дня, которая могла бы помочь республиканцам в 2022 году. Люди в его окружении шутят, что самый высокопоставленный советник бывшего лидера Свободный мир – это Кристина Бобб, корреспондент крайне правой и вечно поддерживающей Трампа новостную сеть One America News Network, с которой он регулярно консультируется для получения информации об аудите выборов в Аризоне.

Еще неизвестно, что он скажет о выборах 2020 года во время своего выступления в Северной Каролине.

Г-н Трамп очень хотел забрать микрофон в субботу вечером в Гринвилле, где помощники заявили, что он планировал атаковать доктора Энтони С. Фаучи, главного национального эксперта по инфекционным заболеваниям, а также администрацию Байдена.

«Джо Байден хочет, чтобы американские налогоплательщики выплатили репарации», – ожидалось, что Трамп скажет, по словам помощника, участвовавшего в составлении проекта речи. «Я хочу, чтобы китайцы выплатили репарации американским налогоплательщикам».

По словам советников, первый постпрезидентский митинг Трампа запланирован на конец июня, после чего последуют новые выступления как для него самого, оплачиваемого его супер-PAC, так и от имени республиканцев Палаты представителей, которые поддерживают его программу.

Он так жаждал публики, что даже объявлен оратором, который появится в прямом эфире через Jumbotron на митинге в Нью-Ричмонде, штат Висконсин, где другие хедлайнеры – Diamond и Silk, звезды социальных сетей движения MAGA. и Динеш Д’Суза, получивший президентское помилование от г-на Трампа за совершение уголовного преступления в незаконных пожертвованиях на избирательную кампанию.

Несмотря на скромный характер некоторых мероприятий, в которых он хочет связать свое имя, даже некоторые его самые большие недоброжелатели не хотят его списывать со счетов.

«Хотел бы я быть увереннее, что это нелепо», – сказал Билл Кристол, видный консерватор «Никогда не Трамп». «Он скучает по лесу за деревьями, чтобы не увидеть, насколько он силен».

Оба его менеджера кампании 2020 года, Билл Степьен и Брэд Парскейл, получают зарплату у Трампа и по-прежнему участвуют в его жизни. Но Трамп эпизодически злится на большинство членов своей команды.

Подрядчики упаковывают ящики с бюллетенями для голосования во время критикуемого сенатом Аризоны обзора голосования в крупнейшем округе штата.Кредит …Кортни Педроса для The New York Times

На этот раз Джаред Кушнер, его зять, который курировал его предвыборную кампанию 2020 года, в основном отказался от участия, сказав небольшому кругу советников вокруг экс-президента, что он хочет сосредоточиться на написании своей книги и установлении более простых отношений. с г-ном Трампом, где он всего лишь зять. Дональд Трамп-младший стал самым политически вовлеченным членом семьи в жизни своего отца.

Сьюзи Уайлс, опытный политический консультант из Флориды, которой бывший президент и все в его кругу лиц приписывают победу в критическом состоянии в 2016 и 2020 годах, наблюдает за операцией по сбору средств г-на Трампа из Флориды, проводя еженедельные телеконференции команды скелетов который до сих пор управляет постпрезидентской операцией.

По вечерам г-н Трамп посещал сборы средств на своем поле для гольфа в Бедминстере, штат Нью-Джерси, как для своего собственного комитета политических действий, так и для кандидатов от республиканцев.

Но он очень хотел вернуться к проведению митингов, объявляя о штатах, куда он планировал поехать, до того, как его команда определилась с местами или датами.

«Если вы президент с одним сроком, вы обычно тихо уходите в ночь», – сказал Дуглас Бринкли, историк президента. «Он считает себя лидером революции, и он делает это, стоя на заднем сиденье тележки для гольфа».

Facebook Comments Box

СВЕЖИЕ ПОСТЫ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

shares