Facebook планирует отказаться от доступа к сообщениям политиков

Социальная сеть, находящаяся под давлением после запрета бывшего президента Дональда Трампа, больше не будет автоматически относиться к мировым лидерам с особым вниманием. Facebook планирует объявить в пятницу, что больше не будет размещать сообщения политиков на своем сайте по умолчанию, если их выступление нарушает его правила, заявили два человека, осведомленные о планах

Facebook планирует объявить в пятницу, что больше не будет размещать сообщения политиков на своем сайте по умолчанию, если их выступление нарушает его правила, заявили два человека, осведомленные о планах компании, изменив то, как он разрешал публикации политиков. оставаться нетронутым в социальной сети.

Изменение, которое связано с решением Facebook запретить бывшему президенту Дональду Трампу доступ к своему сайту, является отходом от политики, введенной менее двух лет назад , когда компания заявила, что выступления политиков заслуживают освещения в печати и не должны контролироваться .

Согласно изменениям, сообщения политиков больше не будут считаться заслуживающими внимания публикациями, заявили люди, осведомленные о планах, которые говорили на условиях анонимности. По их словам, политики будут подчиняться руководящим принципам Facebook в отношении контента, которые запрещают преследование, дискриминацию или другие оскорбительные высказывания.

Если Facebook все же решит, что выступления политиков заслуживают освещения в печати, они могут быть освобождены от сноса в соответствии со стандартом, который компания использует по крайней мере с 2016 года . Люди, знакомые с планами, заявили, что начиная с пятницы Facebook будет раскрывать, когда применил пункт о новостной ценности к постам, нарушающим правила.

Энди Стоун, представитель Facebook, отказался от комментариев. Ранее The Verge сообщала об изменении в Facebook.

Это резкое изменение из-за того, что лидеры Facebook ранее обещали не вмешиваться в политические выступления. Марк Цукерберг, генеральный директор, сказал в своем выступлении в Джорджтаунском университете в 2019 году, что компания не будет выступать в роли арбитра, «потому что я считаю, что мы должны продолжать выступать за свободу слова». Ник Клегг, который руководит связями с общественностью Facebook, также сказал, что все выступления политиков «по общему правилу должны быть видны и услышаны» на платформе.

Тем не менее Facebook столкнулся с негативной реакцией на эту позицию со стороны законодателей, борцов за гражданские права и даже своих собственных сотрудников, особенно когда г-н Трамп использовал социальные сети, чтобы сплотить толпу, которая в конечном итоге штурмовала Капитолий США 6 января. бунт, Facebook заявил, что заблокирует г-на Трампа, потому что риски, позволяющие ему использовать платформу, слишком велики.

С тех пор союзники и сторонники г-на Трампа бросили вызов компании, заявив, что Facebook занимается цензурой и имеет слишком большую власть над тем, кто и что может говорить в Интернете. Чтобы разрядить ситуацию, социальная сеть направила свое решение о блокировке г-на Трампа на рассмотрение назначенного компанией наблюдательного совета. В прошлом месяце совет директоров поддержал запрет Трампа, но также вернул дело компании.

Правление заявило, что отстранение г-на Трампа на неопределенный срок было «неуместным», потому что это не было наказанием, определенным в политике Facebook, и что компания должна применить стандартное наказание, такое как временное отстранение или постоянный бан. Правление также заявило, что Facebook должен к пятнице ответить на свои рекомендации о том, как обрабатывать потенциально опасные сообщения мировых лидеров.

Во всем мире политические лидеры также пытались ограничить власть Facebook над онлайн-речью, используя социальные сети для продвижения своих собственных интересов. Россия , Индия и другие страны недавно приказали Facebook удалить сообщения, даже когда некоторые из их собственных политиков пытались влиять на граждан с помощью сообщений Facebook.

В Соединенных Штатах Флорида в прошлом месяце стала первым штатом, который отрегулировал, как такие компании, как Facebook, сдерживают речь в Интернете, наложив штрафы на компании, которые навсегда запрещают политических кандидатов в штате.

Другие социальные сети также сделали исключения для мировых лидеров. Twitter в течение многих лет давал дополнительную свободу политикам, которые нарушали его правила, позволяя своим сообщениям оставаться на своей платформе, потому что, по его словам, информация была в интересах общества.

В 2019 году Twitter заявил, что продолжит разрешать мировым лидерам публиковать оскорбительные или оскорбительные сообщения, но будет скрывать их за предупреждающим ярлыком . В прошлом году Twitter начал более жестко обеспечивать соблюдение своих правил, удалив несколько твитов от мировых лидеров, таких как президент Бразилии Жаир Болсонару, за распространение дезинформации о коронавирусе.

В пятницу Facebook также планирует пролить больше света на то, как он наказывает нарушителей правил и крупных СМИ, которые публикуют оскорбительный контент в социальной сети, сообщили люди, осведомленные о планах. Это будет включать более полное объяснение ее процесса «забастовки», способа, которым компания подсчитывает нарушения, допущенные учетными записями или страницами, которые нарушили ее правила.

Facebook критиковали за отсутствие прозрачности в отношении нанесения ударов и за неравномерное применение его правил, особенно в отношении громких аккаунтов консерваторов. Инсайдеры задаются вопросом, не были ли некоторые руководители Facebook слишком снисходительны к правым фигурам, которые регулярно нарушали политику в отношении контента.

Facebook Comments Box

СВЕЖИЕ ПОСТЫ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

shares