Папе Франциску предстоит операция на толстой кишке

Это первый раз, когда Фрэнсис попал в больницу с тех пор, как стал папой в 2013 году. Маттео Бруни, официальный представитель Ватикана, заявил в заявлении, что 84-летний Франциск был доставлен в больницу Джемелли в итальянской столице. Г-н Бруни сказал, что «плановая операция» состоится позже в воскресенье, и отметил, что после этого будет выпущен медицинский бюллетень. Он сказал, что у папы был «симптоматический дивертикулярный стеноз толстой кишки».

РИМ. В воскресенье Ватикан объявил, что Папа Франциск госпитализирован в римскую больницу для операции на толстой кишке.

Маттео Бруни, официальный представитель Ватикана, заявил в заявлении, что 84-летний Франциск был доставлен в больницу Джемелли в итальянской столице. Г-н Бруни сказал, что «плановая операция» состоится позже в воскресенье, и отметил, что после этого будет выпущен медицинский бюллетень. Он сказал, что у папы был «симптоматический дивертикулярный стеноз толстой кишки».

По заявлению Ватикана, операция будет проводиться доктором Серджио Альфьери, который возглавляет комплексное операционное отделение больницы по хирургии пищеварительной системы.

Это первый раз, когда Фрэнсис попал в больницу с тех пор, как он стал папой в 2013 году . В отличие от своих предшественников, летом он никогда не покидал Ватикан в более прохладную папскую резиденцию в Кастель-Гандольфо, недалеко от Рима. Обычно он сокращает свой график в июле.

Два дня назад г-н Бруни объявил, что еженедельные общие аудиенции, проводимые по средам, будут приостановлены на июль и начнутся снова 4 августа. Он добавил, что воскресная молитва и благословение Angelus будут продолжаться в течение всего лета.

В целом здоровье Папы не вызывает опасений. Более 60 лет назад ему удалили верхнюю долю легкого в результате осложнения туберкулеза. Иногда во время выступлений его дыхание было затруднено.

У него также ишиас – заболевание, вызывающее боли в ногах и спине, и в прошлом он пропускал помолвки. В прошлом году он пропустил канун Нового года и дневные службы из-за обострения болезни. В прошлом году он пропустил постный ретрит со старшими помощниками из-за сильной простуды.

Итальянское информационное агентство Ansa сообщило, что папа прибыл в больницу Джемелли вскоре после 15:00. Его сопровождали водитель и «близкий соратник», сообщает Ansa. Франциска поместили в апартаменты на 10-м этаже одного из крыльев больницы, те же комнаты, которые занимал Папа Иоанн Павел II во время его пребывания в больнице. Иоанн Павел был там так часто в качестве пациента, что часто в шутку называл больницу «третьим Ватиканом».

Ранее в воскресенье Франциск выглядел безмятежным , обращаясь к людям, собравшимся на площади Святого Петра для еженедельной молитвы и благословения Ангелуса. Объявив, что в сентябре он посетит Словакию, он радостно улыбнулся, когда толпа приветствовала его.

Facebook Comments Box

СВЕЖИЕ ПОСТЫ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ