Ср. Фев 20th, 2019

Трамп сохранит войска в Ираке, чтобы следить за Ираном.

Президент Трамп заявил, что планирует сохранить американское присутствие в Ираке, чтобы следить за Ираном. Об этом президент США заявил в программе “Face the Nation” на CBS в воскресенье, сообщает The Hill. “Все, что я хочу, это иметь возможность смотреть. У нас есть невероятная и дорога военная база, построенная в Ираке. Она идеально расположена для того, чтобы наблюдать за всеми частями беспокойного Ближнего Востока”, – сказал Дональд Трамп.

Президент Трамп заявил, что планирует сохранить американское присутствие в Ираке, чтобы следить за Ираном.

Об этом президент США заявил в программе “Face the Nation” на CBS в воскресенье, сообщает The Hill.

“Все, что я хочу, это иметь возможность смотреть. У нас есть невероятная и дорога военная база, построенная в Ираке. Она идеально расположена для того, чтобы наблюдать за всеми частями беспокойного Ближнего Востока”, – сказал Дональд Трамп.

“Мы собираемся продолжать наблюдать, и мы собираемся продолжать видеть. Если есть проблемы, если кто-то хочет разработать ядерное оружие или другие вещи, мы будем знать об этом, прежде чем они это сделают”, – продолжил глава Белого дома.

 

Трамп давно критикует присутствие США в Ираке, считая его “одной из самых больших ошибок, которые мы когда-либо делали”.

Однако и президент, и некоторые его подчиненные давно утверждают, что Иран представляет серьезную угрозу для безопасности США.

В прошлом году Трамп вывел США из ядерной сделки с Ираном, который согласился ограничить свою ядерную программу в обмен на облегчение санкций. С тех пор США ввели против Ирана санкции, что усилило напряженность между двумя странами.

The president disputed that he was telegraphing his military strategy, something he criticized his predecessor for doing. Trump announced in December that U.S. forces in Syria will return home, though the administration has since placed conditions on the withdrawal. Some of those troops will go to the U.S. base in Iraq, he said.

Facebook Comments

СВЕЖИЕ ПОСТЫ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

shares