Ср. Ноя 20th, 2019

Рэпер Баста поддерживал пенсионную реформу. BadComedian посвятил ему разгромный ролик — и переубедил

Рэпер Баста (Василий Вакуленко) опубликовал в инстаграме ролик с извинениями за свою позицию по пенсионной реформе, высказанную на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в сентябре 2018 года. Музыкант объяснил, что свое мнение составил на основе нескольких статей с «недостоверными, искаженными данными» и признал, что ему не стоило что-либо утверждать, не разобравшись в нюансах и не изучив данные.

Рэпер Баста (Василий Вакуленко) опубликовал в инстаграме ролик с извинениями за свою позицию по пенсионной реформе, высказаннуюна пресс-конференции в Ростове-на-Дону в сентябре 2018 года. Музыкант объяснил, что свое мнение составил на основе нескольких статей с «недостоверными, искаженными данными» и признал, что ему не стоило что-либо утверждать, не разобравшись в нюансах и не изучив данные.

На той пресс-конференции Баста назвал повышение пенсионного возраста «необходимой мерой», потому что через определенное количество лет, когда на одного работающего будет приходиться 6-7 неработающих, «нам не из чего будет выплачивать пенсии». Задавший вопрос журналист отметил, что Баста отвечает словами премьер-министра Дмитрия Медведева. «Ну, потому что если вы возьмете учебник по экономике и калькулятор, к сожалению, это так», — ответил рэпер.

После пресс-конференции Баста получил большое количество критических комментариев в свой адрес и попытался еще раз обосновать свою позицию в прямых трансляциях. «Это необходимая мера, это вынужденная операбельная мера, которую необходимо будет сделать и все. Здесь не вопрос поддержки, а вопрос здравого смысла: увы, денег нет. Факт остается фактом», — объяснял рэпер неизбежность повышения пенсионного возраста. Музыкант подчеркивал, что его позиция — не более, чем личное мнение.

15 февраля популярный видеоблогер BadComedian (Евгений Баженов) опубликовал обзор фильма «Газгольдер. Клубаре», где играет Баста. BadComedian в течение получаса резко критикует картину и приходит к выводу, что фильм — «говнище». После этого речь о «Газгольдере» заканчивается и начинается отдельное 15-минутное приложение, посвященное исключительно высказываниям Басты о пенсионной реформе. С помощью монтажа BadComedian показал, насколько тезисы рэпера совпадают с тем, что говорят первые лица государства и ведущие федеральных телеканалов — например, Дмитрий Киселев и Владимир Соловьев. А потом раскритиковал эти тезисы, опираясь на данные Росстата. Баженов подчеркнул, что Баста не может оправдывать свои высказывания тем, что это «просто мнение» после того, как предлагал критикам пенсионной реформы «взять учебник экономики и посчитать на калькуляторе». «Ты констатировал это как факт» — говорит BadComedian.

[BadComedian] — Газгольдер 2 КЛУБАРЕ (Баста возвращается)
BadComedian

Баста рассказал, что позвонил BadComedian и проговорил с ним около 20 минут, после чего решил обратиться к своим подписчикам. «Я приношу свои искренние извинения всем, для кого моя позиция стала основой дискуссии, которую мне хотелось бы закончить своей единственной точкой зрения здесь — я не поддерживаю реформу и считаю ее большой ошибкой» — заявил рэпер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я хочу принести свои искрение извинения всем, кого не оставила равнодушной или оскорбила моя позиция о пенсионной реформе, озвученная мной на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в сентябре. Мне не стоило утверждать что-либо, не разобравшись в важных нюансах проведения данной реформы, экономических и статистических данных. Мое мнение опиралось на несколько прочитанных мной статей с недостоверными, искаженными данными. Мне искренне жаль, что мои слова были поняты и процитированы таким образом, а также сопоставлены с позицией пропагандистов. Мне не понятны обвинения в моей продажности власти. В финансовых и идеологических отношениях с властью я не состою. Я приношу свои искренние извинения всем, для кого моя позиция стала основой дискуссии, которую мне хотелось бы закончить своей единственной точкой зрения здесь – я не поддерживаю реформу и считаю ее большой ошибкой. Мне всегда хватало мужества признавать свои ошибки и считаю нужным сделать это сейчас.

Публикация от Василий Вакуленко (@bastaakanoggano)

Facebook Comments

СВЕЖИЕ ПОСТЫ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

shares