Муниципалитет Боббио – oбзор, пейзаж и окраина, река Треббия и долина, история.

Боббио – небольшой городок и коммуна в провинции Пьяченца в Эмилии-Романье , северная Италия. Он расположен в долине реки Треббия к юго-западу от города Пьяченца . Есть также аббатство и епархия с тем же названием. Боббио является административным центром Союза Монтана Валли Треббия и Луретта .

Боббио расположен в самом сердце долины Валь Треббия, которую Эрнест Хемингуэй назвал «самой красивой в мире». Город расположен у подножия горы Монте-Пенис , 1460 метров (4790 футов) над уровнем моря, на левом берегу реки Треббия. Его история отождествляется с Abbey основана в 614 св Колумбанус ирландским Миссионерский, и в результате он стал одним из главных центров религиозной культуры в средневековой Италии, домом для знаменитой библиотеки и базилики. 

Имущество аббатства в эпоху Ломбарда и Каролингов охватывало север Италии. Боббио является желанным туристическим направлением, известным своей историей искусства и культуры, любителями природы и древними памятниками. С древних времен он был перекрестком между различными культурами, такими как пьяцентин, лигурийцы, пьемонтцы и павианы. Исторический центр и сердце города сохранили черты средневековой деревни. 

Одна из городских достопримечательностей, Понте Веккио, называемая Понте Гоббо (Горбатый мост), также известный как Чертов мост. Это древний каменный мост римского происхождения, пересекающий реку Треббия в одиннадцати неправильных арках. Храм Пресвятой Богородицы, расположенный на вершине горы Пенис , доминирует в ландшафте, а также популярен зимой для своих горнолыжных курортов. 

Историки предполагают, что Боббио был городом, в котором Леонардо да Винчи завершил Мона Лиза. Карла Глори в декабре 2011 года опубликовала свою книгу «Enigma Leonardo: decifrazioni e scoperte», в которой фон портрета был идентифицирован как пейзаж Боббио.

Denys Chainyk – Bobbio

Пейзаж и окраина 

Боббио находится в 45 километрах (28 миль) от Пьяченцы и оттуда можно добраться по государственной дороге N. 45, который соединяет Пьяченцу с Генуей. Из Павии маршрут до Боббио проходит по дороге n. 461 и Pass Penice.

От Боббио дорога до Пьяченцы находится всего в нескольких минутах от Барберино Орридо, с видом на реку Треббия . Продолжая в том же направлении, вы попадаете в деревню Меццано-Скотти, а через несколько километров – в небольшую деревню Перино. Это идеальная отправная точка для посещения долины Перино или древних характерных деревень Аглио и Прадовера.

На той же дороге, но в направлении Генуи и в 4 километрах (2 милях) от Боббио находится Сан-Сальваторе, маленькая деревня с прекрасным видом на извилистые реки. В нескольких километрах вверх по течению находятся Марсалья и Бругнелло, с древней церковью Бругнелло, выходящей на реку Треббия.

Из Боббио, по государственной дороге n. 461 для Павии через 12 километров (7,5 миль) вы достигнете Пассо Пенисе (1145 м), где есть горнолыжный курорт на вершине Монте Пенисе (1460 м). Это местоположение древнего святилища Девы Пениса с видом на регион; В нескольких километрах вниз по склону недалеко от Сечи проходит трасса для беговых лыж.

На другой стороне реки, всего в 10 километрах от Боббио, находится деревня Коли, расположенная между красивыми сосновыми лесами и пастбищными полями.


Река Треббия и долина

Река Треббия является основой Боббио и его окрестностей. Он берет начало в Лигурии на горе Прела и течет 120 километров (75 миль), чтобы достичь реки По . Его воды чисты, чисты и протекают между камнями и скалами, очерчивая извилистое путешествие через чудесные нависающие и впечатляющие водопады. Долина Треббия также является одной из самых интересных геологических зон в Италии, хорошо известной среди международных ученых.

Общие мероприятия на реке включают в себя: походы, плавание, солнечные ванны, греблю на каноэ, каньонинг и рыбалку. В реке можно найти форели, балбеллы и голавля.

Территория вокруг Боббио~d характеризуются Апеннинами, которые, помимо изложения великолепного ландшафта, влияет на климате; Обеспечивает прохладный воздух летом и защищает город от холодных ветров и тумана зимой. В окрестных горах вы можете найти культивируемые поля и пастбища, а леса являются средой обитания для ряда тварей (белка, соня, еж, заяц, барсук, лиса, волк, кабан, фазан, куропатка и многие птицы) и где растет большое разнообразие деревьев и цветов (ароматические травы, метла, бук, дуб, сосна, каштан, ель, лиственница).


История

Известный древним как Бобий или Эбовий , город пережил много поселений от эпохи неолита до современности. Несколько археологических находки свидетельствуют о присутствии Liguri , Boii ( галлы из кельтского происхождения), а также с 4 – го до н.э. римлян .

Но история Боббио связана с существованием аббатства, основанного в 614 году ирландским монахом Святым Колумбаном (ит. Коломбано), получившим этот район от короля лонгобардов Агилульфа .

Аббатство Боббио (см. Основную статью) увеличило свои владения и стало одним из основных мест культуры и религии Северной Италии и центром обучения в средние века , а также славилось своими знаменитыми Скрипториумом и Библиотекой . В 10 веке насчитывалось 700 кодеков; но его упадок в 15 веке привел к разгону библиотеки. Монастырь был официально подавлен французами в 1803 году.

Этот монастырь частично является образцом великого монастыря в романе Умберто Эко « Имя розы» .

В 1014 году Боббио был возведен Город и Епископальный престол и окружен городскими стенами, которые образуют Контеу Боббио .

Город лежал в районе Лигурии, но в 1230 году Пьяченца завоевал Боббио, и его владычество продолжалось до 14-го века, когда Контеа Боббио перешла сначала под власть Маласпины , а затем под власть Висконти , герцогов Милан.

В 1387 году город перешел к семье Даль Верме и образовал Контею Боббио и Вогеры ; В 1516 году в районе образовался Маркизат Боббио .

Город стал частью владений Савойского дома в 1748 году после Войн за наследство и образовал провинцию Боббио .

В 1796 году французы прибыли в Италию, и только через четыре года Наполеон подавил монастырь и продал его сокровища.

С 1815 по 1859 год Боббио и его провинция были включены в департамент Генуи, затем перешли в Павию и, наконец, в 1923 году в Пьяченцу.

7 июля 1944 года партизанское сопротивление в Италии захватило город, образовало Республику Боббио и управляло им автономно, пока оно не было разгромлено немцами 27 августа того же года.

В епископстве датируется 1014. 30 сентября 1986 года епархия была подавлена и слита с архиепархией в Генуе . С 1989 года Боббио объединился с Пьяченской епархией, чтобы сформировать Пьяченцевскую епархию Боббио.

Facebook Comments

СВЕЖИЕ ПОСТЫ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

shares